처음으로  l  회사소개  l  찾아오시는길  l  로그인  l  2019.11.21 (목)
 양계 

축산업의 지침서 단행본 판매








저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (365p)
정가 50,000원
- 닭의 백과는 850여장의 진기한 칼라사진과 컷이 수록됐고 문헌발굴과 고증을 통해 그동안 알려지지 않은 닭에 얽힌 이야기들을 집대성해 닭 문화를 정립한 국내 최초의 닭 백과 사전입니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (365p)
정가 50,000원
- 닭고기백과는 국내 육계산업과 닭고기 문화를 한 눈에 살펴볼 수 있는 국내 최초의 닭고기 백과사전입니다. 한국 육계산업 역사상 최초로 닭과 육계산업의 역사부터 민속학적인 측면을 비롯해 문화적 가치를 밝혔습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (343p)
정가 50,000원
- 계란백과는 암탉의 산란생리부터 한국의 산란계, 역사 속의 산란계, 계란의 구조, 계란의 영양적 가치, 계란의 품질, 가공란의 세계, 난좌 변찬사 등 계란의 알파에서 오메가까지 국내 최초로 집대성한 계란 백과사전입니다.
원색 사진과 컷 등 300여 장이 수록된 계란백과는 계란에 얽힌 고사, 계란 속담, 계란의 민간요법, 난각공예, 계란요리, 세계적인 계란 이야기 등을 수록하고 있습니다.


저자 이희훈 현대양돈 대표이사
판형 신국판(361p)
정가 50,000원
돼지백과는 인간과 친숙한 돼지를 인문·사회학적으로 집대성한 국내 초유의 돼지 백과사전입니다.

고문헌과 그동안 숨겨져 있던 돼지이야기를 발굴· 수록한 돼지백과는 돼지 문화를 정립시킨 국내 최초의 돼지 백과사전으로 평가받고 있습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 변형 와이드판(156p)
정가 100,000원
- 세계의 닭은 국내 최초로 닭 사진과 해설을 담은 화보집 입니다.
지난 3년간 전국을 누비며 재래닭과 국내 사육중인 닭 품종을 직접 촬영해 수록했습니다.
특히 외국의 문헌과 조선왕조실록 등 그동안 기록으로만 전해져 오던 성 변이(sex-change) 닭의 실체를 국내 최초로 확인한 내용도 함께 수록했습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (288p)
정가 50,000원
- 토종닭 백과는 토종닭의 알파에서 오메가까지를 집대성한 백과사전입니다.
- 토종닭, 재래종, 토착종 소개뿐만 아니라 사양관리 및 관리 포인트, 질병 증상과 대책, 토종닭 요리 레시피와 다양한 토종닭 제품 등을 담고 있습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (336P)
정가 50,000원
- 오리백과는 오리의 역사적 고찰에서부터 생태·생리학, 오리의 육종과 유전, 국내 오리산업의 역사, 오리와 민속, 고농서의 사육비법, 오리농법, 세계적인 진기명기 오리 이야기 등을 집대성 했습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (288P)
정가 50,000원
- ‘닭의 세계’는 닭의 유래에서부터 가금학을 바탕으로 하는 생태학을 비롯해 영양의 보고인 계란과 세계인들의 입맛을 사로잡는 닭고기를 재조명하고 닭의 특성과 상징성을 다루고 있습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (304P)
정가 50,000원
- 「한국의 재래닭」은 우리나라 닭의 최초 기록인 삼국지(三國志) 위서(魏書) 동이전(東夷傳) 한전(韓傳)을 통해 기원전부터 한반도에 존재한 재래닭을 조명하고 있습니다.
특히, 중국 명(明)나라 이시진(李時珍)이 엮은 약학서「본초강목(本草綱目」에 기록된 식계, 각계, 석계, 모계, 창계, 왜계 등 고어(古語)를 해석해 우리나라에 다양한 재래닭이 있었다는 역사적인 사실을 밝히고 있습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (292P)
정가 50,000원
- 「한국토종닭」은 축산법상 토종닭과 인정기준, 토종닭 유래품종뿐만 아니라 현재 국내에서 사육되고 있는 한협 종계 3호, 소래토종닭, 우리맛닭 1, 2호, 오계 사양관리 프로그램을 망라하고 있습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (340P)
정가 50,000원
- 「개의 백과」는 개의 역사적 고찰뿐만 아니라 생태·생리학과 인문사회학적으로 접근한 국내 초유의 단행본으로 충견들의 이야기와 문학속의 개 이야기, 세시풍속, 속담, 고농서의 개 기르기 등을 담고 있습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (372P)
정가 50,000원
-「韓민족과 한우」는 종전의 사양관리 범주를 뛰어넘어 민족학적 시각과 민속학적, 인문·사회과학적 측면에서 한우를 조명했습니다.
한우와 민속, 소싸움, 풍수지리와 소 그림, 고사성어와 문학, 소관련 속담과 꿈 해몽, 우시장 변천사, 한우와 생명공학 등 20장으로 엮었습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (228P)
정가 30,000원
-「메추리백과」는 메추리의 역사적 고찰뿐만 아니라 가금화 과정, 메추리 사냥법 등을 망라해 과거부터 현대에 이르기까지 인문사회학적으로 접근했고, 메추리의 특성, 유전, 암·수 감별법, 육추관리, 사양관리, 질병대책 등을 집대성했습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (456P)
정가 50,000원
-「가금문화사」는 닭뿐만 아니라 오리, 메추리, 꿩, 거위, 비둘기에 이르기까지 역사와 문화의 숨결이 숨 쉬고 있는 가금들을 역사적 고찰뿐만 아니라 생태·생리학과 문화적 유산들을 인문·사회학적으로 집대성 했습니다.

저자 이희훈 현대양계 대표이사
판형 신국판 (360P)
정가 50,000원
-「가축문화사」는 돼지뿐만 아니라 소와 말에 이르기까지 우리민족의 역사와 숨결이 숨 쉬고 있는 이 가축들의 역사적 고찰뿐만 아니라 민속, 문화적 유산들을 집대성 했습니다.


구입문의 주소 : 서울특별시 강서구 강서로 521-8번지 원신교통 3층 (주)현축
전화 : 02-3665-4011~8
팩스 : 02-3665-4019
농협 온라인 023-01-238852 (주)현축




 l  전체기사  l  기사제보  l  자유게시판 l 
 지난호 보기