처음으로  l  회사소개  l  찾아오시는길  l  로그인  l  2021.6.12 (토)
 한우 
 낙농 
 기타 
글씨크기 크게  글씨크기 작게  기사 메일전송  기사 출력  기사스크랩
 http://www.hyunchuk.co.kr/news/6507
발행일: 2012/11/23  현대축산뉴스
국내산 자연치즈 콘테스트 열어

낙농가들이 직접 만든 국내산 자연 치즈를 선 보였다.
지난 15일 한국마사회 바로장터에서 국내산 자연치즈 소비 촉진을 위해 '자연치즈 콘테스트'가 열려 소비자들의 관심을 끌었다.
우리나라 국민 1인당 우유 소비량은 2000년 30.8kg에서 2011년 26.9kg으로 매년 줄고 있는 반면 치즈 소비량은 2000년 0.94kg에서 2011년 2.0kg으로 2배 이상 늘었다. 치즈 소비가 해마다 증가하고 있지만 전체 소비량의 300%가 수입품이다.

국내산 치즈 소비활성화를 위해 농촌진흥청과 목장형 유가공연구회는 매년 자연치즈 콘테스트를 개최하고 있다.
올해로 7회째인 자연치즈 콘테스트에는 그동안 치즈 워크숍이나 시범사업을 통해 농가에서 생산된 60가지 자연 치즈제품이 출품돼 품질평가를 받았다. 또한, 소비자에게 자연치즈 이용방법과 치즈를 이용한 20여 점의 요리도 선 보였다.





 l  전체기사  l  기사제보  l  자유게시판 l 
 지난호 보기